HKCLR 总监刘云辉教授出席河套合作区深圳园区新引进项目集中签约仪式
07/09/2023 16:43


9月6日,河套合作区深圳园区新引进项目集中签约暨新落成项目集中入驻活动于深圳福田深港开发区创新中心揭开帷幕,HKCLR总监刘云辉教授代表香港物流机械人研究中心深港机器人创新研究院出席签约仪式,与众多科研机构一同见证了这一里程碑式时刻。

在国务院近日印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》中,明确指出了规划建设河套合作区,以推动粤港澳大湾区高质量发展的目标。作为粤港澳协同发展的排头兵,河套合作区为推进大湾区科技创新建设注入了新的动力。值得一提的是,HKCLR 衍生公司未来机器人公司的总部亦设立于此。

此次多家科研机构携顶尖科创人才及领先项目集中入驻,展示了河套合作区聚集高端科创力量的磁场效应,以及粤港澳地区加强科技创新协同发展的强劲势头,更彰显出国家建设粤港澳国际科技创新中心、积极支持香港融入国家发展大局的决心。HKCLR 很荣幸作为其中一员参与此次盛事,为推动河套合作区人工智能和创新机械人技术的发展贡献力量。